El Salón de Actos de la UAM fue el escenario este sábado 1 de junio de la presentación del recetario que recoge la actividad desarrollada en las dos primeras ediciones de Aromas del Oeste.
Aromas del Oeste es un proyecto de inclusión social de adultos mayores promovido por la Interred de Personas Mayores del Municipio A, junto a la UAM, Granja San Francisco, CASMU y la Prensa de la Zona Oeste.
El objetivo de esta iniciativa es el de promover el rescate comunitario de la gastronomía de quienes fueron los primeros habitantes de los barrios que componen la zona oeste de la ciudad.
La primera edición se realizó en 2022, en dos partes: invierno y primavera, y la misma organización se reiteró en 2023 también con dos partes dentro de la misma edición.
La consigna principal de las recetas, además de rescatar aromas y sabores de la zona oeste y de los antepasados, es utilizar insumos e ingredientes nutritivos, saludables y accesibles económicamente.
Con las recetas elaboradas por las abuelas representantes de los Centros Comunales Zonales 14, 17 y 18 (todos pertenecientes al Municipio A) se resolvió editar un recetario que fue presentado este sábado en el Salón de Actos de la UAM.
En la oportunidad estuvieron presentes el presidente de la UAM, Daniel Garín, el alcalde del Municipio A, Juan Carlos Plachot, la concejala Mirtha Villasante, y Mary Silva, en representación del grupo de adultos mayores que participó del concurso.