• Informe de Precios

    Informe de Precios

    18 de abril 2024

  • LA UAM SERÁ ANFITRIONA DE SESIÓN ANUAL DE LA OIMA

    LA UAM SERÁ ANFITRIONA DE SESIÓN ANUAL DE LA OIMA

    La sesión anual de la Organización de Información de Mercados de las Américas (OIMA), con participación de más de 30 países, se realizará en Montevideo entre el 8 y el 12 de abril.

  • LA UAM ES UN “PROYECTO DESAFIANTE Y PREVISIBLE QUE TIENE RUMBO”

    LA UAM ES UN “PROYECTO DESAFIANTE Y PREVISIBLE QUE TIENE RUMBO”

    En la celebración del tercer aniversario, el presidente del Directorio, Daniel Garín, destacó los principales aspectos que caracterizan el funcionamiento diario de la empresa y reseño los desafíos que están planteados.

  • MULTITUDINARIO FESTEJO DEL TERCER ANIVERSARIO EN EL POLIVALENTE

    MULTITUDINARIO FESTEJO DEL TERCER ANIVERSARIO EN EL POLIVALENTE

    La semana del tercer aniversario de la UAM se cerró con una jornada especial de Sábados de Polivalente que congregó a cientos de visitantes.

  • Cámara Frutícola realiza encuesta a compradores de la UAM

    Cámara Frutícola realiza encuesta a compradores de la UAM

    El relevamiento se enmarca en un proyecto de fortalecimiento de la cadena de comercialización del sector de hoja caduca.

  • Información sobre la UAM

    Información sobre la UAM

    Aquí encontrará toda la información para su estadía en la UAM

    Novedades

    La UAM será anfitriona de sesión anual de la OIMA

    Multitudinario festejo del tercer aniversario en el Polivalente

    La UAM es un “proyecto desafiante y previsible que tiene rumbo”

    ¡El Polivalente te conviene!
    Abierto de lunes a sábados de 5 a 14 horas, con amplio y seguro estacionamiento.
    Lunes a Viernes- Estacionamiento gratuito desde la hora 9 por 3 horas.
    Sábados- Estacionamiento gratuito desde la hora 7 por 8 horas.
    ¡Descargá el mailing y enterate de la gran variedad de productos al mejor precio que tiene el Polivante!

    >

    PRIMERA FERIA DE FLORES Y PLANTAS
     
     
     
     
    Gracias a los más de 60 emprendedores y a todos los que nos acompañaron en esta instancia! ¡Los esperamos el año próximo!

    >

    Inicio

    Parque Agroalimentario se presentó en Rivera

    El emprendimiento del Parque Agroalimentario, que se está construyendo en ruta 5 y camino Luis Eduardo Pérez, fue presentado en el 5to Encuentro Binacional de Enogastronomía realizado en Rivera.

    La actividad, organizada por la Intendencia de Rivera y la Prefectura de Livramento, se realizó en el Polo de Desarrollo Agropecuario propiedad de la comuna fronteriza.

    El encuentro contó con la participación de autoridades departamentales y locales de Rivera, así como de varios estados del sur de Brasil, además de técnicos en diversas disciplinas tanto del vecino país como de Uruguay.

    En particular, hubo un fuerte apoyo a la actividad de la Universidad Unisinos de Río Grande do Sul, así como de la filial Rivera de la Universidad Tecnológica (UTEC), que está interactuando con la intendencia en varias actividades productivas, una de ellas el desarrollo del proyecto de fortalecimiento de la producción familiar de sandía.

    La presentación en el encuentro binacional del proyecto Parque Agroalimentario estuvo a cargo del responsable del Observatorio Granjero del Mercado Modelo, ingeniero Pablo Pacheco, junto al técnico de esa misma repartición, Diego Romero.

    En este marco, y dada la fuerte presencia de productores sandíeros del departamento, se hizo referencia particular a las enormes potencialidades de desarrollo de subproductos y aplicaciones diversas que ofrece esta fruta.

    Renata de Souza, ingeniera en Alimentos de la Universidad Unisinos de Río Grande do Sul, realizó una detallada ponencia de los avances científicos que se han registrado con respecto a los usos industriales y comerciales de la sandía.

    La especialista mostró a los asistentes al encuentro una enorme variedad de productos elaborados en base a sandía que ya se están produciendo en Brasil y en otras partes del mundo y que podrían perfectamente aplicarse a Uruguay, generando una interesante cadena de valor agregado a un producto que en el país sólo se utiliza como fruta.

    Renata de Souza señaló que la sandía ya se utiliza para la producción de jugos, snacks, cremas para la piel y hasta en componentes para el tratamiento de algún tipo de cáncer, lo que amplía notoriamente el espectro de uso de la fruta, generando enormes posibilidades de mejorar los ingresos de los productores.

    Juan Ignacio Dos Santos, coordinador del Proyecto de Fortalecimiento de la Producción Familiar de Sandía de la Intendencia de Rivera, destacó la importancia de que tanto el gobierno departamental como el nacional, a través de proyectos como el Fondo de Desarrollo del Interior (FDI), y la academia, a través de la UTEC y otras dependencias universitarias de investigación, apoyen el desarrollo de estas posibilidades de expansión del horizonte para los productores familiares sandíeros del departamento.